冷奴にキムチをのっけて「はい簡単おつまみのできあがり〜」と考えるのがマイブームだ。
それを食べるのがブームなのではなくて、考えることがマイブームなのだ。まじめにやっても20秒くらいで作れるところがいい。
私は硬い豆腐が好きなのでいつも木綿豆腐を買う。スーパーの木綿豆腐コーナーでそれを2つ買って、お店を出てから「1つは絹にしておけばよかったな」と反省しながら家に帰り、冷蔵庫の中に収納した。
キムチを買い忘れていた。まあいいや。
パソコンで作業をして冷蔵庫からアイスコーヒーを取り出そうとドアを開けると、2つ並んだはずの木綿豆腐の1つが絹豆腐に変わっていた。
キムチはなかった。
(スーパーで木綿豆腐コーナーにあるものをパッケージとか何も見ずに買ったので、木綿コーナーに絹が置かれるというイージートラップに引っ掛かっていたのだった)
20200511ワカタマドゥン(DC10)